E-plitka интернет-магазин мебели и сантехники
Корзина 0
        

Сдержанная классика: в чем особенность такой мебели?

Сдержанная классика: в чем особенность такой мебели?

Английский стиль мебель для ванной

Мебель в классическом стиле всегда подкупает своей безупречностью, особенно если эта мебель в английском стиле. В свое время англичане привнесли в классику свою сдержанность, убрав излишнюю помпезность и театральность. Классика по-английски – это комфорт, симметрия и современные материалы. Поэтому такая мебель уже не одно столетие пользуется спросом в мире.

Особенности сдержанной классики:

  • 1)Отсутствие кривых линий, акцент на простоту и изящество.
  • 2)Плотная расстановка мебели относительно друг друга.
  • 3)Присутствие элементов античной культуры: колонны, бордюры, арки.
  • 4)Наличие камина в гостиной.

По цветовой гамме каких-либо особенностей нет. Можно использовать как насыщенные, так и пастельные тона, при этом цветовая комбинация также приветствуется.

Мебель в английском стиле

Массивность и изящество – так можно охарактеризовать классическую мебель в английском стиле. С одной стороны, предметы выглядят очень крупными, объемными, но с другой стороны, такие детали как ромбовидная стяжка или завитки на ножках комода, или резьба на шкафчике смягчают общую массивность добавляя изделиям изящества. К слову, резьба по дереву – это отличительная черта любой английской мебели.

Современную мебель для ванной комнаты на английский манер вполне можно изготовить не только из натурального массива дерева, но и более современных материалов. Такие изделия гармонично впишутся в интерьер сдержанной классики.

Ванная комната по-английски

Оформление ванной комнаты невозможно без комода, который может быть изготовлен как из натурального дерева, так и более современных материалов. И в первом, и во втором варианте фасадную часть можно искусственно состарить, чтобы комод выглядел более респектабельно. Также в помещении ванной уместно будет поставить длинный шкафчик (пенал) с открытыми полками, где кроме банных принадлежностей можно поставить разнообразные статуэтки. Столешницы под раковину лучше выбрать мраморные. Они и стилю соответствуют, и прослужат долго. Зеркало над раковиной рекомендуется выбирать объемное и обязательно в раме (можно в деревянной с резьбой, если дерево предварительно специально обработано защитой от влаги). Любой предмет мебели для ванной наша компания может изготовить в стиле английской классики. Такие изделия всегда выглядят респектабельно и подчеркивают хороший вкус хозяев дома

Написать комментарий