E-plitka интернет-магазин мебели и сантехники
Корзина 0
        

Мебель для ванной в скандинавском стиле: цветовая гамма, габариты и применяемые материалы в готовых изделиях

Мебель для ванной в скандинавском стиле: цветовая гамма, габариты и применяемые материалы в готовых изделиях

Мебель для ванной комнаты в скандинавском стиле - проста и функциональна

Скандинавский стиль сегодня один из наиболее востребованных. Архитекторы и дизайнеры интерьера смело воплощают этот стиль в своих работах. Не исключение и мебель для ванной комнаты. Давайте разберемся, какой она должна быть, чтобы идеально вписаться в интерьер скандинавского стиля.

Характерные черты стилевого направления

Обустраивая скандинавский интерьер, следует помнить четыре важных аспекта, которые обязательно должны быть учтены в дизайне мебели:

· Элегантность в деталях.

· Простота геометрических форм.

· Светлые холодные оттенки.

· Компактность.

Наличие всех этих составляющих гарантирует получение практичного и функционального интерьера, где много свободного пространства. Мебель для ванной в скандинавском стиле должна создавать видимую упорядоченность. Это одно из главных ее достоинств, которое привлекает заказчиков.

Благодаря своим характерным чертам данный стиль мебели отлично вписывается в гостиные и ванные комнаты, кабинеты и кухни.

Цветовая гамма мебели для ванной комнаты

Мебель должна идеально сочетаться, быть единым целым с интерьером пространства. Ванный гарнитур необходимо подбирать в цвет отделки стен, пола, потолка. Наиболее востребованы следующие цвета: белый, серый, светло-голубой, светло-коричневый, серо-коричневый. Допускаются оттенки в тон натуральной древесины.

Дизайнеры рекомендуют использовать не более 3 оттенков в обустройстве скандинавского интерьера, включая мебельный гарнитур.

Геометричность форм и габариты мебели

Так как главным аспектом стиля является простота и компактность, то мебель желательно встраивать. Таким образом можно визуально расширить пространство. Такое решение особенно актуально при минимальных габаритах ванных комнат.

Для конструкций гарнитура характерны ровные прямые линии. Круглые формы не используются. Чаще мебель повторяет конструкцию квадрата или прямоугольника. Главное, чтобы все смотрелось компактно и не загромождало пространство. Для стиральной машинки также лучше предусмотреть нишу.

Шкафчики для ванных принадлежностей, ящики и полки для полотенец должны быть удобны в использовании и вместительны. Подойдет шкаф-пенал или функциональная тумба под умывальник. Удобно, когда есть открытые выдвижные плетеные ящики для чистых полотенец, грязного белья. Столешница тумбы может быть выполнена из массивной древесины или мрамора.

Мебель для ванной в скандинавском стиле: материалы, применяемые в изделиях

Хромированные и деревянные элементы обязательно присутствуют в скандинавской мебели, они помогают освежить строгий стиль, придать ему изюминки. Все материалы должны быть практичными, а значит влагостойкими и моющимися. Самым востребованным, а также легким в уходе считается ламинированное дерево. Данный материал мы также используем при изготовлении мебели для ванной. Наши специалисты обрабатывают его специальной пропиткой, защищающей от влаги и воды.

Обустроить интерьер в любом из северных стилей – удовольствие не из дешевых, но оно того стоит! Наша компания всегда готова помочь с выбором мебели для ванной комнаты для скандинавского интерьера.

Написать комментарий