E-plitka интернет-магазин мебели и сантехники
Корзина 0
        

Королевская классика: мебель барокко, рококо и ампир

Королевская классика: мебель барокко, рококо и ампир

Классическая мебель в ванную комнату в интерьерах

Роскошно жить не запретишь! Здесь главное не переусердствовать, чтобы роскошь не превратилась в вульгарность. Выдержать рамки поможет мебель в классическом стиле. Она и хороший вкус хозяев дома покажет, и служить будет долго, с годами становясь все лучше и ценнее.

Классический стиль может быть как сдержанным, так и роскошным. Если говорить о роскоши и помпезности (в хорошем смысле слова), то тогда следует выбирать мебель в стиле барокко, ампир, рококо. И, конечно же, не экономить на натуральных материалах!

Характеристика стилей

Барокко удивляет своей помпезностью, парадностью. Его характерные особенности: выгнутые или вогнутые элементы (в частности, ножки), объемные поверхности, обилие украшений в виде резьбы, росписи, использование натуральных материалов, дорогих тканей. Именно благодаря моде на барокко мы обязаны появлением многих предметов мебели (например, комодов, секретеров, кресел с откидными спинками). Барокко любит пространство, иначе предметы не будет выглядеть эффектно. В небольших ванных комнатах лучше ограничиться одним изделием в стиле барокко, например, комодом из натурального дерева и столешницей из гранита. Над комодом можно повесить зеркало в раме.

Рококо – также стиль парадный, однако, по сравнению с барокко, он более спокойный, более изящный. Его отличительной особенностью являются обтекаемые формы, как результат – плавный переход от одного элемента к другому. Мебели для ванной комнаты характерны закругленные линии, а столешницы лучше делать из мрамора. Фасад комода декорируется резьбой или расписывается цветочным орнаментом. В рококо присутствует много золота, поэтому фоновая цветовая гамма должна быть спокойных, пастельных тонов.

Ампир – стиль, в котором рационализм и пафос прекрасно уживаются вместе! Для него характерно: симметрия, массивность форм, присутствие бронзовых, позолоченных элементов, украшения в виде растительного, геометрического орнамента. Оформляя ванную комнату в стиле ампир, не забудьте про зеркала. Их должно быть много, ампир это любит!

Во роскошной классике используются натуральные материалы. Если это древесина, то обязательно самая лучшая! Также в барокко, рококо, ампир используется натуральный камень (мрамор, гранит, травертин) и дорогие натуральные ткани.

Роскошная классика в современной реализации

Оформлять интерьер в стиле барокко, рококо или ампир следует осторожно, так как легко переступить грань между роскошью и вульгарностью. Именно поэтому мебель лучше делать на заказ, так вы получите именно то, что хотите. Еще один немаловажный плюс в пользу индивидуального заказа – это высокое качество. Ведь изделия в ванную комнату являются самыми сложными в изготовлении, так как не должны портиться от воды, влаги, сырости. Именно поэтому с виду один и тот же комод для прихожей и ванной будет стоить по-разному (в ванну дороже), так как используются совершенно разные технологии изготовления.

Хотите, чтобы ваша ванная комната выглядела действительно роскошно? Выбирайте мебель на заказ в стиле барокко, рококо или ампир!

Написать комментарий