phone
E-plitka интернет-магазин мебели на заказ
Корзина 0
        

Г-образная кухня и ее обустройство.

Кухня — это больше, чем просто приготовление пищи — это моменты радости и размышлений, а также место, где можно испытать повседневные взлеты и падения. Удачно подобранное расположение, адаптированное к размеру и форме помещения, делает его визуально привлекательным, современным и чрезвычайно практичным. Как создать Г-образную кухню своей мечты? Будет ли этот вариант работать в каждой квартире? Убедитесь сами в универсальности этого решения.

Г-образная кухня – универсальность

Размер кухни является частым ограничением, что не позволяет позволить себе конкретную компоновку технологической линии и столешницы. Г-образная конструкция дает неограниченные возможности. Его часто выбирают из-за его универсального характера. Он будет работать как в больших, просторных интерьерах, так и в небольших комнатах в многоквартирном доме. Планировка подходит как для закрытой кухни, так и для кухни открытой планировки.

Преимущества Г-образной кухни

Помимо универсальности использования, есть и другие преимущества выбора L-образной формы кухни. Что еще делает такое расположение практичным и удобным?

  • Конструкция имеет длинную форму – столешница практична, ведь все находится на нужном расстоянии друг от друга. Готовите вместе, не толкая друг друга, даже на узкой кухне? В этой схеме это возможно.
  • Функциональный уголок – используется как для приготовления еды, так и для хранения кухонного инвентаря. На угловой стол можно поставить различную кухонную технику, например, кофеварку, кухонный комбайн или сыпучие продукты (макароны, специи).
  • Большое количество шкафов и ящиков – благодаря этому на кухне есть нужное количество места для хранения техники и продуктов. Интересная идея – дополнительные шкафы или полки, подвешенные над столешницей.

Современные кухонные гарнитуры – форма буквы «Г»

Несмотря на течение времени, обустройство Г-образной кухни не теряет своей привлекательности – оно постоянно обогащается новыми идеями и решениями. То, что метод хорошо известен, не означает, что он устарел. Что, если традиционная компоновка кабинета кажется переоцененной и слишком предсказуемой? Для этого есть методы. На месте ненужной столешницы может стоять барная стойка или кухонный остров. Это решение одновременно и стильное, и практичное – именно этого и ждут от хорошо обустроенной кухни.

Обустройство кухни – правило золотого треугольника

При разработке Г-образного расположения кухни соблюдается принцип так называемого золотой треугольник. Это эргономичный способ распределения самых важных кухонных приборов - холодильника, мойки и плиты. Соблюдение этого правила гарантирует удобство работы при приготовлении блюд – как предельно обыденных, так и капризных. Грамотное расположение оборудования на кухне обеспечивает комфорт при приготовлении пищи, а также эффективную уборку после приготовления пищи.

Цвета и фактуры на кухне

Дизайн квартиры или декор отдельных комнат – это возможность реализовать свои идеи и видения. Обустройство кухни требует подбора соответствующих цветов, которые повлияют на внешний вид и атмосферу данного места. Дизайнеры интерьеров также готовы поделиться своими знаниями и опытом в этой области. Каждая деталь имеет значение! От цвета мебели через текстуру столешницы до цвета кухонного освещения или формы ручек. Мельчайшие элементы влияют на представление всего помещения.

Кухонное обустройство - буква "L"

О красиво обустроенной кухне мечтают многие. Откуда этот сон? В некоторых их будит просмотр кулинарных передач, где все составляет единое целое – мебель, кухонная техника и сам повар со своими деликатесами. Более того, легкодоступное онлайн-вдохновение только подогревает желание создать идеальную комнату для приготовления пищи, приема пищи и полноценного общения с другими людьми. Выбор Г-образной кухни – универсальное решение, гарантирующее высокую функциональность. И все это в уникальной и неповторимой аранжировке.

Add comment