E-plitka интернет-магазин мебели и сантехники
Корзина 0
        

Все разнообразие сантехники для ванной: умывальники и раковины

Вадим Анатольевич 12 августа 2017
Все разнообразие сантехники для ванной: умывальники и раковины

Особенности выбора умывальника и раковины в ванную комнату.

Современные производители предлагают огромное количество умывальников и раковин самых разных размеров, моделей, расцветок, изготовленных из натуральных или искусственных материалов, с разнообразной фурнитурой и отделкой. Выбрать есть из чего и среди бюджетных, и среди элитных моделей. Но именно такое разнообразие моделей порой становится настоящей проблемой: а какой же вариант стоит выбрать? В чем отличие между умывальниками, на что обратить внимание, чтобы сделать удачное приобретение для своей ванной комнаты? Есть несколько нюансов, зная которые, вы сможете избежать ошибок и купить именно то, в чем нуждаетесь.

Особенности выбора умывальника и раковины в ванную комнату

Способ крепления

Это первый критерий, от которого следует отталкиваться. На данный момент выпускаются умывальники и раковины трех различных видов крепления: настенные, пристенные и встроенные. Чаще всего в салонах сантехники для ванной комнаты можно встретить такие модели:

  1. Настенные или консоли. Такие конструкции прикреплены к стене с помощью кронштейнов, в бюджетном варианте снизу можно наблюдать трубы слива, в более дорогих вся система упрятана в стену под плитку. В каких случаях такой вариант будет оптимальным: если ванная небольшая и место есть только для мини-раковины или же требуется установить умывальник на нестандартную высоту.
  2. На пьедестале или «тюльпан». В этом варианте предусмотрено две детали: сама раковина для умывания и подставка-ножка, на которую ее устанавливают. Самый распространенный и удобный вариант: все трубы и шланги упрятаны в ножку, все красиво и аккуратно. Но с высотой экспериментировать вы не сможете – крепление будет размещено стандартно на высоте 70-80 см. Умывальник «тюльпан» подходит для ванной комнаты средней и большой площадей.
  3. На полупьедестале. Такой вариант – нечто среднее между первым и вторым. Сама раковина подвесная, трубы упрятаны в стену или проходят под умывальником, а сифон упрятан в небольшую ножку, закрепленную на стене. Достаточно удобная популярная модель, единственный минус – слив располагается на строго заданной высоте.
  4. Встроенные. По сути тот же настенный умывальник, но размещенный на тумбе со шкафчиками или без. Конструкция достаточно сложная и самая дорогая из всех перечисленных. Но удобная, так как под раковину в ящички можно сложить бытовую химию, полотенца, прочие предметы личной гигиен или же установить там короб для грязного белья. И эстетичная – дизайн и отделка тумбы могут быть очень оригинальными и отлично дополнять общий стиль санузла. Этот вариант считается европейским.

Настенная мебель или консоли для ванной комнаты

Еще один момент, на который нужно заранее обратить внимание – каким будет смеситель. Если он не встроен в раковину, то вам нужна такая модель, в которой предусмотрено отверстие под него.

Написать комментарий