E-plitka интернет-магазин мебели и сантехники
Корзина 0
        

Серый кафель внесет в интерьер элегантный шик

Серый кафель внесет в интерьер элегантный шик

Варианты применения серой плитки в помещениях, идеальное сочетание с другими оттенками.

Выбор кафельного материала в нейтральных тонах позволяет создать гармоничный интерьер. Облицовка несколько лет будет украшать стены, пол. Если даже возникнет желание внести в него изменения, ахроматические цвета позволят выбирать любые виды отделки. Белый кафель с его стерильностью, мрачные черные тона не всегда удачно подходят для интерьера. Отличной альтернативой станет серая плитка. Дизайнеры обоснованно считают этот цвет «королем» элегантности. К тому же он способен, как и белый, черный, сочетаться с любыми представителями спектра.

Изысканная лаконичность ванной

Плитка серого цвета поможет создать в ванной комнате спокойную, умиротворенную атмосферу, способствующую релаксации. Обстановка не будет унылой, даже если полноценно использовать этот оттенок. Однотонность удачно разбавит белоснежный фаянс раковины и ванной, блеск хромированных смесителей, полотенцесушителей и душевых систем. Можно использовать и удачные комбинирования:

  • серо-белое покрытие стен;
  • светло-серые стены темно-серый пол;
  • напольный кафель «под мрамор» и пастельные оттенки стен и др.

Серая плитка в ванной может сочетаться и с яркими цветами. Но в этой комнате пестроты желательно избегать. Использовать насыщенные оттенки нужно осторожно.

Современная кухня в серебристом цвете

Отлично смотрится серая плитка в интерьере кухни. Традиционно такое покрытие применяется для современных стилей. Серебристые оттенки успокаивают яркие глянцевые фасады мебели, вызывающий блеск хромированного металла, придают обстановке изысканность, элегантность.

Можно использовать кафель этого цвета и в классическом дизайне. Серая плитка на полу немного разбавит чрезмерную холодность белой мебели. Поскольку это природный цвет, он будет гармонично сочетаться с древесной текстурой фасадов, каменными столешницами.

Стильный холл

Керамический материал в серебристых оттенках найдет свое место и в прихожей. Светлые тона позволят визуально увеличить маленькое помещение. Придать оформлению оригинальность, соответствие модным тенденциям поможет плитка серые кирпичики. Она обеспечит интерьеру выразительный характер, станет отличным фоном для:

  • панно,
  • светильников,
  • картин,
  • мебели.

Хорошим вариантом для современного холла станет светло-серая плитка «под мрамор». Комната будет выглядеть благородно, презентабельно. Она произведет достойное впечатление на приходящих гостей.

Написать комментарий