E-plitka интернет-магазин мебели и сантехники
Корзина 0
        

Невероятная магия и шик черной плитки

Невероятная магия и шик черной плитки

Особенности использования черной плитки в интерьере.

Заядлые путешественники наверняка обратили внимание, что во многих фешенебельных заграничных отелях черная плитка в ванной, санузлах является популярным видом отделки. Она обеспечивает комнате изысканный шик, придает солидности, презентабельности. Использовать этот прием можно и в оформлении дома, квартиры, если хочется украсить жилье модным, интересным интерьером.

Отделка в современной ванной

Люди, утверждающие, что черный цвет превратит ванную в мрачное, непривлекательное помещение, глубоко заблуждаются. Это материал способен стать идеальным фоном для ванн, раковин, унитазов и биде, подчеркнет их безупречную белизну. Плитка с черным глянцем своим блеском будет перекликаться с:

  • хромированными смесителями,
  • душевыми системами,
  • зеркалами.

Такому оформлению присущ неповторимый шарм. Он дерзкий, даже немного вызывающий, но точно не скучный, не банальный. Но опасность излишка этого цвета существует. Не стоит в полной мере использовать такой материал в отделке маленькой комнаты. Идеальным вариантом станет черно-белая плитка в ванной, облицовка стен и пола разными цветами.

Черный цвет в кухне

Не станет чужим этот цвет и в кухонном интерьере. Не каждая хозяйка хочет видеть свою любимую комнату слишком яркой или невыразительной, блеклой. Черная плитка на кухне позволит исключить такие проблемы. Можно оформить таким материалом пол. Он:

  • подчеркнет изысканность белоснежной мебели;
  • придаст солидности гарнитуру «под» дерево;
  • успокоит буйство ярких пластиковых фасадов.

Эта облицовка отлично сочетается с любыми предметами. Если используется черная плитка на фартук, он гармонично будет смотреться с белоснежной раковиной и хромированными смесителем, столешницами из искусственного камня «под мрамор» и др.

В целях визуального расширения пространства наклеивается черная плитка на одну стену. Остальные три окрашиваются в белый цвет. Этот прием позволяет зрительно увеличить площадь.

Керамика в холле

Керамическая черная плитка для холла является безошибочным вариантом. Классическим способом оформления является ее сочетание с белым материалом. Они укладываются в шахматном порядке или из элементов создаются узоры. Получается солидный, респектабельный интерьер.

Главным достоинством, которым обладает плитка черного цвета, является идеальная сочетаемость, нейтральность. В прихожей может находиться много предметов с разными оттенками. Эта облицовка исключит ощущение излишней пестроты, придаст интерьеру элегантности.


Написать комментарий