E-plitka интернет-магазин мебели и сантехники
Корзина 0
        

Мозаика в ванной – лучшее дизайнерское решение

Мозаика в ванной – лучшее дизайнерское решение

Разновидности мозаики, основные характеристики, варианты использования отделки.

Использование мозаики для создания определенного стиля в ванной комнате – это уникальное в своем роде решение дизайнерской отделки. И привлекательность - далеко не единственное достоинство данного материала. Это достаточно качественный вид отделки, не требующий особого ухода, но обладающий высокими показателями прочности.

Оформление ванной с мозаикой

Отделочные работы в санузлах, комнатах для приема водных процедур требуют особого подхода и фантазии, ведь эти помещения, как правило, не очень большие по площади. В данном случае, мозаика поможет визуально расширить пространство.

В каком бы стиле не выполнялся дизайн, декорирование основной отделки с помощью мозаичного материала поможет воссоздать на поверхностях настоящий художественный шедевр. Причем оформлять ею можно не только стенку, пол, но и подоконник или туалетный столик.

Отделочный материал выкладывается отдельными фрагментами между основной плиткой, а можно оформить мозаикой отдельную стену помещения или часть пола. В любом случае, для ванной такое решение будет нестандартным и интересным.

Сам по себе материал прост в уходе, и если укладывает мозаичную отделку в ванной профессионал, подобравший необходимый раствор и битумную затирку, – ей не будут страшны влага и сырость.

Разновидность мозаичной отделки

Сегодня производители выпускают этот вид отделки из керамики, камня, стекла или металла, и каждый из отдельно взятых видов может быть использован в санузле:

  1. Каменная мозаика изготавливается чаще всего из таких пород, как яшма, гранит или туф. Производитель шлифует натуральный камень, а затем придает изделию необходимый размер и форму.
  2. Необычным акцентом в дизайне может стать стекло. Отделочный материал производится в различных цветовых решениях, может иметь разнообразную структуру, быть прозрачным или матовым. Стеклянная мозаика обязательно проходит дополнительную термообработку, что делает ее более прочной и надежной.
  3. Металлическая мозаика – так называемый «ноу-хау» в мире отделочных материалов. Создается из нержавеющей стали, латуни.

Вся продукция укладывается на специальный клей, имеющий высокие показатели сцепления с любыми поверхностями и обладающий высоким качеством.

При выборе того или иного вида помните - материал изготовления, фактура и цвет обязательно должны сочетаться с основной плиткой и подходить под общий стиль интерьера ванной комнаты.


Написать комментарий