E-plitka интернет-магазин мебели и сантехники
Корзина 0
        

Керамогранит – особенности производства, технологические характеристики

Керамогранит – особенности производства, технологические характеристики

В Италии, на родине керамогранита, этот отделочный материал называют не иначе как каменно-фарфоровое изделие из керамики (gres porcellanato). И правда, визуально плитка полностью имитирует натуральный камень, а ее производство и обжиг идентичен фарфору.

Технологии и характеристики керамического гранита

Керамогранитная плитка изготавливается сегодня из нескольких основных материалов. Это несколько сортов глины с определенным химическим составом, полевой шпат и кварцевый песок, прошедший ряд ступеней очистки. Но для получения высокой надежности и прочности, мало просто соединить между собой все необходимые компоненты. Каждый из них предварительно измельчается в порошок, а затем сохранется до процесса обжига и прессования в специальных контейнерах – силосах.

Керамогранит выдерживают в печах при очень высокой температуре – 1200-13000С. Причем повышается она медленно, и также постепенно набирает необходимую структуру сам материал. Интересен факт - в печь керамогранит закладывается размером на 2-3 см больше, поскольку имеет повышенную влажность. В процессе обжига достигаются стандартные размеры.

Преимущество использования керамогранита

Поскольку отделочный материал может быть использован не только в оформлении стен, но и в дизайне полов, холлов, ступеней, первоочередная задача в процессе производства – это достижение высокой прочности материала.

Существуют три основных процесса получения неповторимого дизайна керамогранита:

  1. Проходящая вена. В результате, вся поверхность материала напоминает по структуре натуральный мрамор, испещренный нитями-венами.
  2. Двойная загрузка. В итоге создается уникальная дизайнерская плитка с необычными структурными оттенками в виде разводов.
  3. Микротек. Этот современный способ дизайна позволяет украсить поверхность плитки рисунком с самыми точными мельчайшими деталями.

Все изделия выпускаются с высокими степенями защиты от высоких нагрузок и механических повреждений. Современные технологические процессы изготовления керамогранита позволяют получить материал, в разы превосходящий по надежности цемент, железобетон и природный камень.

Покрытие по всей площади изделия идентично, поэтому ни стирание, ни царапины плитке не страшны. Материал очень легок в эксплуатации, благодаря тому, что имеет ровную структуру. Он отлично выдерживает резкую смену температуры, устойчив к морозу и высокой влажности. Такие преимущества дают возможность использовать плитку практически в любой внутреннем и внешнем оформлении.

Рекомендуемые товары

Написать комментарий