E-plitka интернет-магазин мебели и сантехники
Корзина 0
        

Керамическая плитка кабанчик в современном интерьере

Керамическая плитка кабанчик в современном интерьере

Особенности применения плитки кабанчик в разных помещениях дома, для наружной отделки.

Материал с таким оригинальным названием появился более ста лет назад. На заре прошлого века он применялся в облицовке зданий в модном в те времена стиле модерн, а также в отделке станций метрополитена. Кабанчиком назвали плитку мастера за сходство болванки с двумя отверстиями с рыльцем поросенка. В наши дни эта отделка получила второе рождение. Точная имитация кирпича отлично подходит для создания оригинальных интерьеров. Фасадная плитка кабанчик успешно перекочевала в ванные комнаты, кухни, холлы.

Эффектный кафель в украшении ванной

Плитка кабанчик обладает одной специфической особенностью. Элементы имеют скошенные фаски. Благодаря этому поверхность получается не ровной, а рельефной, что и обеспечивает поразительное сходство с настоящей стеной из кирпича.

Керамическая плитка кабанчик в ванной обычно используется для создания интерьера в эффектном стиле арт-деко. Наиболее популярны у дизайнеров следующие приемы:

  • сочетание черных и белых элементов в отделке стен;
  • белоснежные стены и серый экран под ванной;
  • серые стены и участки, окрашенные розовой водоэмульсионной краской;
  • белый кафель кабанчик на стенах и плитка под камень, мрамор на полу.

Оригинальный кафель в кухне

Полностью стены кухни таким материалом обычно не облицовываются. В большинстве своем выполняется кухонный фартук из плитки кабанчик. Этот прием придает рабочей зоне оригинальный, выразительный вид. Любые пятна с гладкой кафельной поверхности легко удаляются, поддержание чистоты много сил и времени не потребует.

Кухонная плитка кабанчик белого цвета применяется в отделке одной из стен. Это позволяет зрительно увеличить маленькое помещение, вносит в интерьер нотки свежести, чистоты, легкости.

Уникальный материал в наружной отделке

Владельцы загородных домов, коттеджей могут купить керамическую плитку кабанчик для наружной отделки. Производители выпускают материал в широкой цветовой палитре. Наибольшим спросом пользуется кафель кирпичного цвета. С его помощью можно придать фасаду солидный, презентабельный вид, создать имитацию кладки.

Сейчас можно купить плитку кабанчик для оформления садовых дорожек, различных площадок на участке. Этот материал изготавливается из особого состава, обеспечивающего повышенные показатели устойчивости к механическим нагрузкам. Цветовая гамма этой отделки обширная, позволяет в выборе учитывать особенности ландшафтного дизайна.

Написать комментарий