E-plitka интернет-магазин мебели и сантехники
Корзина 0
        

Какую плитку выбрать для ванной в стиле лофт

Вадим Анатольевич 10 августа 2017
Какую плитку выбрать для ванной в стиле лофт

Особенности, основные моменты подбора плитки в ванную в стиле лофт.

Стиль лофт, пришедший к нам из Америки, с каждым годом становится все более популярным среди богемной молодежи и просто любителей неординарного подхода к внутреннему оформлению квартир и домов. Первоначально направление предполагает большое количество воздуха, пространства, неограниченного перегородками, стенами, без вычурности, помпезности и громоздкости, как в мебели и аксессуарах, так и в отделочных материалах. Если уж строго выдерживать общую концепцию для всех помещений квартиры в стиле лофт, появляется вопрос – как правильно оформить ванную комнату и выбрать оптимальную плитку для нее?

плитка в ванную в стиле лофт

Основные правила выбора плиточного материала

Квартира в стиле лофт – это техническое помещение, адаптированное для жилья. Поэтому здесь может сочетаться несочетаемое: открытые трубы вентиляции и отопления с ультрамодной бытовой техникой, раритетная хрустальная люстра в несколько ярусов под потолком гостиной с точечными светильниками в холле, грубо оштукатуренные стены рядом с эксклюзивной дизайнерской плиткой. О ней и пойдет речь, так как это оптимальный облицовочный материал для ванной комнаты в любом стиле. При покупке опирайтесь на такие критерии:

  • холодная цветовая гамма – металлик, серый, графитовый, холодный капуччино или кофе со льдом, допустимы припыленный лиловый или морозный мятный;
  • четкие геометрические формы и простые узоры, а лучше совсем без них;
  • никакой позолоты, лепнины, декоративных бордюров и фризов;
  • приветствуется искусственная состаренность и ветхость.

Ванна в стиле лофт может быть не отдельным помещением, а лишь частью спальни, к примеру, разграниченной ширмой или зеркалами. Поэтому плиткой отделать можно лишь одну стену вокруг зеркала, светильника или умывальника.плитка для ванной в стиле лофт

Что еще стоит учесть

Оптимальные отделочные материалы для стиля лофт – это их отсутствие. Настоящая лофт-ванная предполагает голые бетонные стены и выщербленные деревянные полы. Но это неэстетично, негигиенично и не практично, вам будет холодно и неуютно в таком санузле, к тому же быстро придет в негодность сантехника. Потому выбирайте для пола крупную плитку, имитирующую старое дерево или бетон, а для стен – более мелкую, под кирпич, камень или штукатурку. Важный нюанс – верхнюю часть стен и потолок оставьте просто в грубой штукатурке, и не вздумайте прятать в коробы из гипсокартона водопроводные и вентиляционные трубы.

Написать комментарий