E-plitka интернет-магазин мебели и сантехники
Корзина 0
        

Какая плитка подойдет для декоративной облицовки печей и камина

Вадим Анатольевич 10 августа 2017
Какая плитка подойдет для декоративной облицовки печей и камина

Как правильно выбрать плитку для облицовки печи, камина, основные моменты.

Настоящий камин в гостиной или библиотеке, печь на кухне придают особый колорит, вносят определенный уют и тепло в общий стиль интерьера. Но для того, чтобы обогревающие предметы обстановки выглядели эстетично и при этом соответствовали всем требованиям пожаробезопасности, следует ответственно подойти к вопросу их облицовки. Обычная плитка в данном случае не подойдет, она просто растрескается и опадет под воздействием высоких температур, в лучшем случае – потускнеет и утратит привлекательный вид. Учитывая нестандартные требования к эксплуатационным характеристикам изделий для облицовки камина или печи, современные технологи разработали особые виды материалов.

Как правильно выбрать плитку для облицовки печи, камина

Что нужно учесть при выборе плитки

Расцветка, узор, габариты – все это важно при выборе декоративной плитки для отделки печи или камина, но не спешите приобретать понравившийся вам вариант, не убедившись, что он соответствует таким критериям:

  1. Устойчивость к температурным перепадам – особенно, если вы будете облицовывать печь на летней кухне или в садовой беседке.
  2. Жаропрочность – плитка должна выдерживать без потерь нагрев до 1300 градусов.
  3. Поглощение влаги, не превышающее 3%.
  4. Устойчивость к агрессивным моющим средствам, способным растворить и удалить жир и копоть.
  5. Износостойкость, ударопрочность.

Не решающий, но желательный момент: плитка для отделки печи или камина должна быть изготовлена из натурального сырья, тогда будет обеспечена оптимальная теплоотдача при сохранении отличного внешнего вида облицовки.

плитка для отделки печи или камина

Что мы предлагаем

Клинкерная плитка или керамогранит – те самые материалы, которые идеально подойдут для внешней отделки камина. Изделия из клинкера используются преимущественно для облицовки мангалов, печей и каминов под открытым небом. Основное их преимущество – мелкопористая структура, благодаря чему этот материал не впитывает влагу, грязь и жир. Еще один большой плюс: можно выбрать любой цвет и фактуру – под натуральный камень, кирпич, грубую штукатурку или пережженный грунт.

Керамогранит отличается высокой плотностью и устойчивостью к перепадам температур. Главное преимущество этого отделочного материала – его экологичность и простота в укладке. Не нужно быть профессиональным застройщиком, чтобы облицевать керамогранитными плитами камин на даче или печь в летней кухне.

Сотрудники нашей компании охотно проконсультируют вас более подробно по всем вопросам выбора и монтажа облицовочной плитки для печи или камина – у нас вы обязательно найдете по лучшей цене именно то, что вам нужно.

Написать комментарий