phone
E-plitka интернет-магазин мебели на заказ
Корзина 0
        

Как влияет цветовое оформление кухни на настроение хозяев

Вадим Анатольевич 14 августа 2017

Как правильно выбрать оттенок плитки для кухонного помещения.

Цвет стен помещения, в котором пребывает человек, оказывает большое влияние на его настроение и психоэмоциональное состояние – доказанный факт. Так, для спальни дизайнеры и психологи рекомендуют использовать спокойные, холодные оттенки, которые будут способствовать расслаблению и успокоению. Но для кухни такие цвета не подойдут – наоборот, нужно комбинировать теплые, сочные оттенки, создающие атмосферу уюта и располагающие к общению. Ведь помещение в большинстве домов выполняет еще и функции гостевой комнаты и столовой, здесь ежедневно собирается вся семья не только для употребления пищи, но и для приятного времяпровождения.

Какие цвета и их комбинации больше всего подходят для кухни

При выборе оформления кухни каждый человек имеет право выбирать те цветовые комбинации, которые ему больше по душе. Если вам хочется добавить в интерьер пищеблока ярких оттенков, вы можете использовать лимонный, алый, черный, но строго дозировано, чтобы не перегружать пространство. Самые модные цветовые решения в этом сезоне:

  • беж, капуччино и песок;
  • серый, серо-голубой, сирень, лаванда;
  • пепельная роза, слоновая кость, ваниль.

Какие цвета и их комбинации больше всего подходят для кухни

Все еще остаются в тренде декоративные вставки-плитки с изображением сочных фруктов и ягод, кексов, плюшек, чашечек с кофе или капуччино.

При выборе плитки для кухни небольших размеров следует руководствоваться такими критериями:

  • размер материала должен быть средним или крупным;
  • предпочтение отдается светлым оттенкам;
  • если очень нравится мозаичная плитка, то использовать ее нужно только фрагментами;
  • допустимы яркие мазки в виде единичных плиток с узором, орнаментов или тематическим рисунком.

Сложные, многоцветные орнаменты, темные оттенки больше подойдут для просторного помещения. Но и в этом случае нужно грамотно сочетать их с однотонными изделиями белого или кремового цветов. Еще один немаловажный нюанс: оттенок керамической плитки для кухни должен гармонировать с цветом мебели, занавесок и прочих аксессуаров или наоборот, быть контрастирующим.

Если же вы сомневаетесь, что сможете сами подобрать идеальное цветовое сочетание плитки для кухни, выбирайте классический вариант – белый, слоновая кость, ваниль с фризами или бордюрами кофейного, персикового, коричневого оттенков. Для просторной кухни, сочетающей функции пищеблока и столовой, вполне уместны будут декоративные вставки с позолотой.

Какие цвета и их комбинации больше всего подходят для кухни?

Написать комментарий