E-plitka интернет-магазин мебели и сантехники
Корзина 0
        

Чем лучше облицевать крыльцо: керамогранитом или клинкерной плиткой?

Вадим Анатольевич 11 августа 2017
Чем лучше облицевать крыльцо: керамогранитом или клинкерной плиткой?

Особенности, сравнительных характеристики материалов.

Крыльцо – та часть фасада, которая первой бросается в глаза всем, кто заглянул к вам в гости. Кроме того, этот элемент подвергается высоким нагрузкам и воздействию внешних факторов каждый день. Некачественный или неправильно подобранный материал для облицовки крыльца не только испортит весь внешний вид дома. Он также ставит под угрозу безопасность его жильцов и сокращает долговечность нового ремонта. Потому не рекомендуется экономить на отделочном материале – он должен соответствовать по своим характеристикам поставленным задачам.

Какой должна быть облицовка для крыльца

Основное требование к отделочным материалам для крыльца – экстра высокая прочность. Но чтобы выбрать по-настоящему хорошую, не только красивую, но и функциональную плитку, следует обращать внимание и на такие критерии:

  1. Минимальное поглощение влаги – материал должен быть мелкопористым.
  2. Устойчивость к низким температурам и температурным перепадам.
  3. Резистентность к агрессивным химическим веществам, щелочам и кислотам в составах моющих средств.
  4. Высокую износостойкость.
  5. Сохранность цвета и яркости узора и после нескольких лет интенсивной эксплуатации.

Также хотелось бы, чтобы плитка на крыльцо по возможности была привлекательной внешне, изготовленной из экологически чистого, нетоксичного сырья и недорогой. Под все эти параметры попадает два вида современных отделочных материалов – керамогранит и клинкер.

Какой должна быть облицовка для крыльца

Сравнительные характеристики

Визуально облицовочные плитки из керамогранита и клинкера очень похожи, непрофессионал не отличит их так просто. Но технология изготовления различна:

  • керамогранит производится методом сухой прессовки сырья в формы, в результате чего по всей толще плитки образуются пустоты. Потом они заполняются влагой, делая материал одновременно прочным, но при этом легким и дышащим;
  • клинкер производят только из сырья высшего качества методом экструзии – то есть, выдавливания через специальную форму. Затем формочки отправляются в специальную печь, где обжигаются при температуре не менее 1300 градусов полтора суток.

Клинкер обойдется дороже керамогранита, но не всегда удается найти плитку нужного оттенка или размера. Керамогранит более доступен, стоит он сравнительно недорого и выпускается самых разных форм и цветов. По своим техническим характеристикам оба материала мало чем отличаются – если выбирать плитку хорошего производителя, неприятных сюрпризов не будет.

Облицовочный материалы для крыльца

Написать комментарий